Познать иное

Анатолий Гатчинский
Он, зажав кулаки, стиснув зубы вопил,
Весь истерзанный страшным пороком.
И молитв не зная, просто просил:
- Христа ради! -  просил у Бога.

Тридцать лет - что за срок, лишь начало пути!
Думал он, вытворяя худое.
И тогда, от него отвернулся Бог,
Что бы смог он постичь иное.