Прикоснулась Осень палочкой волшебной...

Элла Гоник
Прикоснулась Осень палочкой волшебной
К изумрудной зелени дерев,
Всё вокруг преобразилось совершенно,
И осенний зазвучал напев.

Расцвело и заиграло бабье лето,
Словно погружая в колдовство,
И пленяет снова безмятежным светом
Нашей бурной жизни естество.

Тишина пришла к нам, одарив печалью,
Унося заботы будних дней...
И в прозрачном небе в светлой дымке дали
Нежный
           след
                растаял
                журавлей.

                20 сентября 2010