Белая луна

Фолко Торбинс
Оксане Стёпкиной

 *
Полная белая большая луна.
Ночи без сна, вдруг изнанка видна
Мира. Под стенами монастыря
Фонари не горят.
Невероятен и призрачен мир.
В лунных скрещениях отблеск рапир –
Странны скрещения лунных лучей.
Память ничьей
Сделается, отойдёт наугад,
Сквозь листопад, сквозь чугунных оград
Отблеск и промельк, мерещится тьма
В крыльях сама.
ВОрона крылья, да жуткая ночь,
Луч, от луча убегающий прочь,
Вечностьи время, покой и гранит –
Что он в полнОчь говорит?
               
                2010-09-20