Есть где-то комната...

Сергей Загвозненко
Есть где-то комната,
В которой ждут меня,
Где свет в печи
Освечивает лица,
Где  слушают , дыханье затая поэзию
И слышно,
Как шуршат страницы.
Есть где-то комната,
Где все сидят кружком,
А в центре тихо
Говорит гитара,
Христос в углу под потолком
И Муза за плечами барда.
Есть где-то комната,
Где тусклый свет свечи,
С картин Васильева,
Приносит свежесть
И чистоту души
И ожидание любви
И русский запах гжеля.
Есть где-то комната,
Где свет в окне,
Там умирает далеко за полночь,
Две пары глаз наедине,
Поочередно
Друг во друге тонут.
Есть где-то комната...