Вот это сон...

Юлия Валерия Базавлук
Шаги в парадном, ночь и полумрак,
И вновь пришёл…не муж, не брат, не враг…
Глазок в пыли и надо протереть,
Открыть, впустить, «от счастья» умереть!

Не стрижен, пьян и как всегда не брит,
В голодный год, наврядли, вдохновит,
Смотрю, спросонья, аки, вурдалак…
Вот чёрт принёс!...не муж, не брат, не враг…

Попутал город, дом, район, жену,
Ночлежка здесь, я что-то не пойму?
И не кабак, сто грамм не подадут,
Вот моду взял, напившись, шастать тут!

Да, в жизни рытвин нам не обойти,
Эх, угораздило, вот эту пьянь найти,
Записанную в паспорт гордо – муж…
…вот сон так сон, не сон – холодный душ!