Разлука

Андрей Черняев
Не унывай, когда  любимой рядом нет,
Не унывай, когда, забыв любви обет,
Для милой всё важней,  чем ты.
Ведь без корней погибли бы  цветы,
Ведь даже вор, сорвав цветок,
Получит лишь шипа укол
и увяданье красоты.
Живи и часа своего дождись,
И будешь для неё важнее ты.