Мне приснилось...

Александр Ляшинский
Мне приснилось в предутренней неге -
Мы с тобою летели куда-то,
В облаках, в голубеющем небе
С полосой молодого заката…

Над искрящимся морем простора
Две свободные белые птицы,
Ошалев от хмельного задора…
Это ж надо такому присниться…

Расстилались равнины, и горы,
Словно в пасти громадного змея…
Заплетались дороги в узоры -
Настоящего шаткие звенья.

Так хотелось навечно остаться
В этом сне, никогда не проснувшись,
И с тобой навсегда потеряться,
В безрассудство страстей окунувшись…

Мне приснилась в предутренней неге
Та реальность, где нас не бывает…
Облака на темнеющем небе,
Где заката огонь догорает…