Печальна поступь осени...

Лара Чупрова
Печальна поступь осени -  за ней,
Закрыв глаза, на запах листьев прелых
Иду зажечь костёр в сентябрьском сне,
Чтоб искорки не гасли  до апреля...


Раздует искры ветер - вечный страж
Порывистых осенних обнажений...
Давай присядем, осень, у костра,
Ты будешь мне и в стужу утешеньем.


Ты мне приснишься в пору стылых вьюг
И в мой костёр ещё подбросишь листьев...
Так сладостен осенний мой недуг,
Согретый у костра холодных истин.