Лирическое

Рукавишникова Юлия
                Замечательному человеку, подарившему мне сказку

Мой милый друг… Прости за это слово,
Меж нами больше дружба , чем любовь.
Не хочешь ты терять меня, и снова
Зовёшь в очарованье наших снов.
И в них нет зла, греха или печали,
В них просто единенье наших душ.
Как наважденье было всё в начале…
Ты был так робок, мил и неуклюж…
А я металась – надо ли, не надо,
И разум с сердцем враз сошли с ума,
Я верила тебе – ты знаешь Правду,
Я б не смогла найти её сама.
Со временем , быть может, поумнею,
А ты – не растеряешь красоты
Своей души. Я таю перед нею,
И иногда неловко мне «на ты»…
Что ты нашёл во мне? Капризы, детство,
Мятущееся сердце… Нежность слов…
Ты дал у своего костра погреться,
И высек искры из волшебных снов.
Мой милый друг… «Спасибо» - слишком просто,
Хотя, пожалуй, лучше не найти.
Ты доказал, что ночью держит воздух.
И, знаешь, нам с тобою – по пути…