Моя любовь во мне по кругу

Афанасий Вержак
Моя любовь во мне по кругу
Прошлась уже в который раз:
Отдать хотел любимой-другу,
Но равнодушье встретил глаз…

Любовь, не обнаружив лица,
Вдруг стала сердце разрушать
И крыльями махать, как птица,
Как серп, лучи души в нём жать:

В нём в поле грёз, стоят снопы –
Клюёт и гадит вороньё,
Из зёрен кровь вновь пьют клопы…
Что ж сердце бледное Твоё?!

А что любовь? Она – рыдает,
Ведь беззащитна, как дитё:
С осенним ветром, с песней краем
Бросает вам всех чувств жнивьё…

19.09.10г.        14:05;       Эл. М – К