В любви без тебя не имею гроша!..

Вита-Самарянка
 Я брошена щепкой в житейское море,
 Песчинкой плыву в людской суете..
 Шлифуют годами печали и горе,
 И волны страданий несут по Судьбе.

 Мне звёзды сулили свободную волю:
 Не жди своё Счастье, - отдайся Беде,
 Накрывшей внезапно болью, тоскою,
 Что вместе с Несчастьем приходит к тебе..

 Учитель и Друг, я иду за тобою...
 За Счастье плачу я Несчастьем вдвойне,
 Платить за ошибки так тяжко, не скрою,
 Во благо даны испытания мне...

 Когда-то дорогу избрали неверно,
 Влюблённость считая за чувство Любви,
 И жизнь обошлась с нами жёстко и скверно,
 Пустыми и серыми кажутся дни...

 Уносятся с листьями силы мои...
 Я Воле Небес отдаю себя смело,-
 Песчинка средь моря людской суеты
 Смиренно-покорною стать захотела,

 И Счастья дождаться с Бедой пополам,
 Но страстному чувству подвластное тело
 Сказало:"Любви я своей не отдам!.."
 Душа ж не стерпев в Небеса улетела...

 Учиться Космической Мудрости лам,
 Но не было телу до этого дела,-
 На равных с Душой оно Счастья хотело.
 Господь им ответил:"Воздам по Делам!"

 Вернись же, Душа, в моё бренное тело,
 В Любви без тебя не имею гроша!...
 А Разум воскликнул:"Пустая затея,-
 Ведь вам без меня не иметь "ни шиша"!

 Желайте Познанья..., тело, Душа,
 С Умом и Любовью собою владея!.."
                **
                20.09.10г.