Принцесса - осень

Татьяна Астафьева
Мы на улице людей сегодня спросим:
- Почему Вы влюблены в принцессу - осень?
- Потому что так прекрасна
Та принцесса в платье красном,
Потому - и влюблены в принцессу – осень…
Платье новое надела
И идет по миру смело
Та принцесса, излучая счастья свет,
Дарит грозди ей рябина,
И поет романс калина,
Шлет березка жаркий, пламенный привет.
К нам пришла во всей красе принцесса - осень,
Ведь ее черед давно уже настал:
Солнце мягче, небо выше, ярче просинь,
И в разгаре ярких красок карнавал.