Моё Болдино

Вера Козубская
             селу Покровское посвящается
               

                1
Где-то скрипнуло весло,
Тихо лёг туман на плечи.
Скоро, скоро на село
Упадет усталый вечер.
Звёзды брызнут как веснушки,
И уснуть не хватит сил.
Я люблю его, как Пушкин
Своё Болдино любил.
Эти звёзды, эти дали
И река, что вдаль зовёт,
Мне, который год уж дарят
Вдохновения полёт.

                2
Моет ива лапушки в реке,
Песня замирает вдалеке
И вздыхает жалобно баян –
Откровенно грусти не тая.
Вот я и в плену у этих мест.
Эта ива, речка, этот мост,
Песня, что затихла за рекой,
Тишина, раздолье и покой,
Самодельный старенький причал
Стали мне началом всех начал.