Палач

Ольга Логашенко
Тебя приносили в жертву
Под рёв гнилой толпы,
Других предавая пеплу
Несли из безумной тюрьмы
Ты билась не зная ни боли
Ты вышла из серой пыли
Завидев острейшие колья
Поняла что дни сочтены
Взглянула на небо из чёлки
Когда-то златой и прямой…
От голода воют те волки,
Которые сыты будут тобой
И только построив воздушные замки
Из душ, одичавших без сна
Толпа же  заняла башни
Из страха и ада тепла.
Под лавный закат ты стояла,
Не в ужасе бившем в лицо,
Ведь смерть ты свою уже знала
И только ждала одного,
Что выйдет палач ниоткуда,
Покривит суровым лицом,
Но всё же верила в чудо,
Душа светилась добром
И вот из тлеющей тени
Возник долгожданный палач
«Почему не порезала вены?
Послышался девушки плач,
Он был одинок и прекрасен
Словно принц среди полчища крыс,
Его взгляд зелен и ясен
Напомнил солнечный бриз,
По -  детски пухлые губы
В судороге бились слегка
«Он бы мог стать любимым и другом
Может знали друг друга всегда?»
Сейчас он красив, но растерян,
Словно встретил любимой глаза,
Но работе как прежде ведь верен,
Отступать от закона нельзя,
Содрогнувшись всем телом и сердцем
Он схватил её за плечо,
Но не стал её жизни владельцем
А остался покорным рабом,
Ловким жестом связал тебе руки
И глаза полумраком закрыл,
А толпа, пустея от скуки
Всё хотела, чтоб быстрее казнил,
Ты мечтала, что небо прольётся,
Своим гневом спасёт от меча
И в холодном сердце проснётся
Тоже чувство у палача,
Но вот слышит звучанье железа,
Что из ножен пугливо достал,
Не помогут палящие слёзы,
Не поможет и чувства накал,
Он же нежно обнял её плечи,
Прошептал ей на ухо: «Прости»
И потом ещё целый вечер
Она обливалась в крови.