Алая орхидея

Ольга Логашенко
Одинокий, старый замок
Лес чернеющий вдали
Виден крест пустого храма
Посетители ушли…
Лишь в пыли больного пепла
Приведений бледный лик,
От свечи исходит света
Один луч и тот поник,
Небо словно к полнолунью
Разбросало звёзды все,
Кто-то видел здесь колдунью
На метле и в колпаке…
Грозно дико и жестоко
Льётся шёпот её губ,
Напевает даже что-то
Ведьмы песня режет слух.
Говорят, она немая
Говорят, сошла с ума
Говорят, была другая
Погубилась красота,
Чёрным ливнем жалят косы,
Две луны её глаза,
Губы с ядом словно осы
Улыбаются слегка,
В чёрных косах орхидея
Стала алой, от любви?
Руки в перстнях всё бледнеют,
Сердце всё стучит в груди,
Ждёт кого-то уже вечность,
Ждёт, не смотрит на года,
Наблюдает лет беспечность,
Но всегда она одна,
Вспомнит что-то, улыбнётся,
Зазвенит шипящий смех,
Верит, что он к ней вернётся
И вернётся сласть утех.
Долго ждёт в томящем замке,
В сад уж было собралась,
Дрогнул лик в квадратной рамке,
Тень по комнате прошлась,
Вышел в свет кудрявый парень,
Скинул тёмный, пыльный плащ,
Повернулся к ней, глазами
Тихо повелел : «Не плач!»,
Она кинулась в объятья
Кареглазому юнцу,
Ведь давал ей обещанье,
Поведёт её к венцу,
Орхидея расцветает,
Как красой её лицо
И в глазах любовь пылает,
Подарил он ей кольцо,
Стал уж весел старый замок,
Зеленеет лес вдали,
Виден крест любви той храма
Праздник в нём, венчаются они…