Встреча

Марьяна Морозова
  Мы с тобой повстречались внезапно.
Мы не виделись очень давно.
Мелкий дождь моросил,накрапывал,
И на улице было темно.
      
От дождя укрыться хотелось,
Завести разговор по душам.
Вдалеке кафе виднелось,
Вот идём туда не спеша.
         
Мы присели за дальний столик,
Нам принёс официант меню.
Сколько ж лет пролетело,сколько?
Ты оставил меня одну.
      
Заказала я чашку кофе,
Рюмку водки тебе принесли.
Ты смотрел на меня и думал:
"Как же быстро промчались дни!"
      
Ты женат?У тебя есть дети?
"Нет один я."И я одна.
Почему ж ты ушёл?Ответь мне.
А сегодня свела нас судьба.
         
И нахлынули воспоминанья.
И сказал ты:"Прости меня!"
Я смотрела и понимала,
Не прожить без тебя и дня.
               
Молодые мы были и думали:
"Вечно жизнь продолжаться должна!"
Сколько время было упущено!
И стремительно мчались года.

Может шанс нам даётся свыше
И нельзя упустить его.
Что ж ты молча сидишь и смотришь?
Увези меня далеко!
            
Вдруг рука твоя опустилась
На мою руку не спеша.
Всё вокруг теплотой озарилось.
"Оставайся со мной навсегда!"
               
Что ответить?Я вдруг растерялась.
Пересохло сразу во рту.
"Будь со мною,родная!Слышишь?
Я люблю тебя лишь одну!"
   
Мы отныне с тобою вместе.
Не расстанемся никогда.
Как красиво поёшь ты мне песни!
Хорошо,что сбылась мечта!