Я люблю тебя слепо и глупо...

Анатолий Палихов
Я люблю тебя слепо и глупо ,
Не давая отчёта чувствам .
Говорят , что так любить плохо ,
Но я радуюсь каждой минуте .

А потом загрущу в сомнениях -
Нет мне веры , и ты - таинственна .
Но к тебе нет ни осуждения ,
Ни напрасной от боли злости .

И тебя я с мечтами выдумал ,
А теперь не найду покоя …
Кто ты ?! - Счастье моё иль горе ?
И любви я твоей достоин ?

Но молчишь ты на фотографиях ,
Даришь карий взгляд и улыбку .
И от этого делаешь больно ,
А любовь мне становится пыткой .

Не вини ты меня , пожалуйста !
Позову я в свидетели Бога -
Он тебе с откровением скажет ,
Что я буду любить до гроба .

Что я буду терзаться чувствами ,
Называя тебя совершенством .
Потому что сама ты создана ,
Чтоб любя мне дарить блаженство .

Я люблю тебя слепо и глупо ,
Не давая отчёта в чувствах .
И поэтому очень мне больно ,
От того , что ты мне не поверила …