Да, я горю...

Сергей Март
Да, я горю и этот дивный свет,
Быть может тусклый и дрожащий зыбко,
Хранит вселенский, искренний секрет.
Да, я люблю, и с грустью, и с улыбкой.

Да, я летаю судоржно во сне,
Пересекая горы, океаны,
И шепот твой несбывшийся во мне,
Зовет меня, зовет в другие страны.

Где нет разлук, где дышится легко,
Где нет сродства прекрасного с жестоким,
И страны эти очень далеко,
За дальним, дальним тающим востоком.

Да, я горю, сжигая боль свою,
Да, я пою о странности несносной,
И пламя адское свое благодарю,
Любовь благодарю, с петлею грозной...