Бирюза твоих глаз

Апрель 23
Теперь я, грешный, на судьбу не жалуюсь… -
Минула прежняя жестокая гроза.
Меня – как плут-ребенок балуясь -
Обрызгала твоих глаз чудо-бирюза.

До нитки промочила… и отчаянно,
Игриво, словно теплым солнечным лучом,
Согрела, ослепила… и нечаянно 
Открыла сердце мне невидимым ключом.

И я как будто даже прочь шарахнулся,
Боясь чего-то… не поверил ей сперва…
Но как давно я искренне не радовался,
Не слышал словно вечность добрые слова!

Они лились рекою шустрой, горною,
Сбивая с ног, играясь лихо, озорно
С моей душой… с душой моей покорною,
Как в старом добром романтическом кино.

И нет важней чего-то и уместнее,
Необходимость чую я лишь только в ней…
Ведь только с ней все-все вокруг чудеснее,
Ведь только с ней все-все вокруг нежней.

Теперь я, грешный, на судьбу не жалуюсь… -
Минула прежняя жестокая гроза.
Меня – как плут-ребенок балуясь -
Обрызгала твоих глаз чудо-бирюза.