Дорога пятнами...

Тамара Третьякова
Дорога пятнами, вот страхи, вот потери,
Вот голос деспота над пропастью звучит,
Вот жаворонка смолкнувшие трели,
Вот сбитый пульс в моих висках стучит.

Вот старые забытые качели,
Следы когда-то любящих людей,
Таинственность, которую раздели
И где-то прячут тысячи теней.

Вот человек, заброшенный камнями,
Вот смех, вот похоть,блеск пустых витрин.
Там куклы с нераскрытыми глазами,
И их ожесточённый господин.

И где здесь я? И где моё значенье?
Тонувшее в печали вещих снов.
И где мой Бог? И где его веленье
Не заключать сомненье в смысл слов?

Где счастья улетающая птица?
Где доблести забытые края?
Всё тот же трон,расколотая спица,
И вера в уходящего царя.

И горем преклонённая надежда,
И страстью переполненная роль,
Чужого тела стёртая одежда,
И по ветру развеянная соль.;