25. Афоризмы из ранее опубликованных

Владимир Затлер
Всю жизнь держал камни за пазухой. Драгоценные.
* * *
Не торопи время и не беги впереди него: ты рискуешь прибежать
к финишу жизни "раньше времени".
* * *
Ни один "бумеранг" не способен вернуться с того света.
* * *
Следовать за Фемидой? А не собьётся ли она с пути праведного
с повязкой на глазах?
* * *
Не всякий хирург способен "резать правду-матку".
* * *
Если киноленту с драматической любовной историей крутить
в обратную сторону -получится мелодрама.
* * *
"После нас - хоть потоп!" - любил повторять слесарь-сантехник.
* * *
Записка на рабочем месте театрального осветителя:
"Ушёл на "тот свет".
* * *
"От страха душа ушла в пятки? Смотри, не наступи на неё!"
* * *
Из всей собственности, что за долги пошла с молотка, должнику
оставили только его собственное мнение.
* * *
Плоды воображения похожи на зрительные галлюцинации. Только
человек обращает свой взгляд не в пространство, а внутрь себя.
* * *
Люди похожи на марионеток в руках Всевышнего, с одной лишь
разницей: покорный – висит на ниточке, бунтарь – на волоске.
* * *
Кузнечик, залетевший через окно в дом, прыгает до потолка
не от радости.
* * *
«Хочешь жить – умей вертеться», - сказал Господь, обращаясь
к Земле, после того как её создал.
* * *
Одни – приходят в жизнь, чтобы оставить после себя след от
добрых мыслей и поступков, другие – чтобы наследить.
* * *
Что значит «Любить по-своему»? На одном из следственных допросов
некий маньяк-убийца, погубивший не одну живую душу, признался,
что все свои жертвы любил по-своему.
* * *
В желании продать свою душу Дьяволу за большие деньги,
присутствует риск: стать духовно нищим.
* * *
Только художнику-графику не грех "чернить" окружающих…
* * *
Один атеист обладал удивительной способностью убеждать верующих
в том, что Бога нет; тем не менее, когда его спросили: "Откуда
у Вас такая сила воздействия на людей?" - он, не задумываясь,
ответил: "Это дар Божий".
* * *
Пятилетнего мальчика-вундеркинда родители застали за просмотром
эротического фильма. Предвосхищая негодование взрослых, ребёнок
спешно ответил: "Человек формируется, в основном, к трём годам
своей жизни, а окончательно - к пяти. Так сказал Лев Толстой".
* * *
Интересно, насколько реальным осознаёт себя человек, после того,
как ему, при жизни, установили памятник?