Июль

Любовь Дубкова
От солнца зонтиком прикрылся день,
Нас обжигает поцелуем лето!
Я ухожу от этой страсти в тень,
Хотя никто не налагал запрета
На хулиганство солнечное это.

Мы жалуемся вовсе не всерьёз
На концентрацию тепла и света.
И даже ночью греет отблеск звёзд,
Пока июля песенка не спета,
И нет ещё от августа привета.

Когда не спится, я пишу стихи
На полотне прожаренной планеты.
В помощниках – перо и мастихин!
Добавлю в стих сияющего цвета,
И навсегда запомню это лето!

2010 г.

Картинка из Интернета.