Беслану

Асламурзаева Дзерасса
Прошло 6 лет,
В Беслане счастья больше нет.
Сколько боли было,
Сколько было дождей?
Те, кого вы любили
Жертвами пали зверей .
 Да, те три дня весь свет перевернули.
Бесланские дети навеки уснули.
Не будет нелюдям прощенья,
Когда без тени сожаленья
Младенцев ироды держали.
А сверху ангелы кричали.
И их сердца кровоточили,
Когда убийцы кровь пролили.
И даже Бог не мог помочь
И сына нет… Убили дочь…
Все это нами не забыто.
Мы помним каждый день в году
Про смерть ужасную в аду,
Про смерть сестер и дочерей,
И братьев смерть и смерть отцов,
И про погибель матерей,
Про убиение сынов.
И в сердце нашем вечный плач.
И небо будет вопрошать:
Какой же зверь, какой палач
Смог руку на детей поднять?
И дни идут, года идут,
Но мамы ждут, и папы ждут-
Когда же им детей вернут?
    Лишь в первый класс пошел мой сын.
     Он виноват лишь в том, что жил.
     Зачем, за что его убили
     И кровь невинную пролили?

Нам сверху дети говорят
О том, что нас они простят.
Простят за то, что не смогли
Их уберечь от смерти мы