Во мне зима...

Ностальгия Зима
Дожди смывают пыль дорог,
рубцуя память прошлой жизни,
она, по капельке в песок
стекает ... каждый первый - лишний,
уходит в небо ... босиком,
ты скажешь - "глупости толкую",
кому легко быть мотыльком,
и к свету двигаться вслепую?
кому легко молчать, когда
душа кричит, подобно зверю,
когда оценивают зря
лилейный венчик орхидеи?-
Не продаётся раритет,
он тенью тающей химеры
скользит в шафрановый рассвет,
и точкой тает эфемерной.
Не притянуть, не вникнуть в суть,
не хватит сил проститься с мыслью...
и как мечту перечеркнуть,
листок бумаги в пальцах стиснув?.
Я не прощаюсь, уходя,
плетусь, по взорванным страницам
своей души ... во мне зима...
надежду выжгла до крупицы...


экспромт на:
http://www.stihi.ru/2010/09/20/3950