Куда смотрит наука

Алексей Носов 2
Залило все поля с картошкой.
Где учёные, как смотрели?
Не ходили весной за сошкой,
Хлеба с потом они не ели.

Они ели Швейцарский сыр.
Скопом строили новый  калайдер.
Протирали штаны до дыр,
Ждали, новый придёт провайдер.

Все рассядутся за комки
Изогнутся в любимой позе,
А картошка им не с руки,
И не дело стоять на морозе.

На симпозиум ехать надо,
Собирается он на Майорке,
Можно так же поехать в Канаду
В БМВ, но не ниже пятёрки.

Покалякать о том ,о сём,
Посмотреть через сотни лет.
А картошку? Мы не причём,
Её видим мы лишь в обед.

Во вселенной мы ищем дыры,
Что бы вовремя их заткнуть.
А оставить свои квартиры???
И с картошкой вместе тонуть?????