Мир, который нарисован...

Александр Сергеевич Маковец
Мир, который нарисован,
Нам реальнее теперь.
Без потерь пройти по жизни,
Может только хищный зверь.

Мир, где слезы и убийства,
В дом несет нам телевизор.
Мир, где каждый против всех,
Обречен он на успех.

Жаль ведущих. От наживы,
Их глаза как от вина.
И мужчины, и не очень,
А с экрана льет слюна.

Убивают время наше,
И уводят от проблем.
Журналисты, журналюги,
С тысячью бездумных тем.

Между тем у подворотни,
Умирает Женя-дворник.
Но кому какое дело
До такого беспредела?

Как-то быстро очерствели,
Души, что любить хотели!
Вот болтаются на ели,
Те, кто ничего не ели...

Первой новостью убийства -
В этом видно много смысла.
А потом, минут так ... пять,
От рекламы нам страдать.

Выбор труден книжку взять,
В обществе где покупать,
Продавать и воровать,
Принято со школы.

Как построить мир иной,
Светлый, чистый, не чумной?
Просыпаюсь медленно ...
Жизнь пошла размеренно...