Обмани меня

Софья Бордакова
Обмани меня ТАК,
чтоб не знала куда
и зачем
        вытекает
               из речки
                вода…
Обмани меня ТАК,
чтоб за давностью лет
я забыть  не успела
            твой запах
                и цвет…

Обмани навсегда,
обмани насовсем,
          чтоб не помнить
                прошедших обид
                и измен,
Чтоб у края вчерашней царицы-тоски
          не считала я годы,
                не тёрла виски;
Чтоб другим невдомёк —
               отчего в доме смех,
чтобы боль пораженья сменить на успех;
Чтоб очнувшись от лжи,
             не смотрела я вслед,
                задыхаясь
                в дыму
                сигарет…

2010