***

Анна Стратонова
Когда погасли рампы,
Актриса плачет тихо.
Трещат на веках дамбы
От слёз, что льются дико.
Никто не верит в это,
Никто её не знает,
Но бьётся тише где-то
То, что в груди скрывает.
Не представляют люди,
Что и актрисе больно,
Что боли больше будет,
Когда с неё довольно,
Когда итак ей душно,
И тушь с ресниц стекает,
Кому-то может нужных.
Но вот кому - не знает.
Когда актрисе скучно,
Когда тоска кусает,
Тогда под трубы звучно
Любовь в костёр бросает,
И топит мысли-ямы,
В сухом вине купает,
И в дневнике лишь драмы.
А все твердят: «Играет!»
Навзрыд ночь дарит роли,
Всё тексты повторяет,
И по сценарью молит
О тех, кого теряет…
А днём она сияет,
Сияет славой яркой,
И маски примеряет,
Становится всем жарко.
И днём она актриса,
И днём она играет,
Уходит за кулисы…
Никто её не знает.