Путник

Константин Накостик
Сигаретного дыма змейка
Вяло вьётся в кромешной тьме,
Одинокое пламя свечки
Освещает дорогу мне.
Я устал от холодных будней,
И хочу просто быть с тобой-
Одинокий, озябший путник,
Что бредёт по земле чужой.
Не познав, что такое счастье,
Я испил чашу боли до дна.
Беспокойную душу скитальца
Греет свет твоего окна…
А когда-то мы были вместе,
И казался не сущим мир.
Но текло безвозвратно время,
Унося все, чем я дорожил.
Сигаретного дыма змейка
Вяло вьётся в кромешной тьме.
Огонёк одинокой свечки
Освещает дорогу мне.