Лицею 179 СПб

Алексей Носов 2
               

Покидаю лицея порог.
На душе моей радость и грусть.
Предо мною так много дорог
И сюда я уже не вернусь.
Только память уносит с собой,
Только где то под ложечкой щемит,
За все годы он стал мне родной,
Но никто ничего не изменит.

Помнить буду я первый свой класс,
На втором этаже кабинет.
Помнить будет и каждый из нас
Очень вкусный в столовой обед,
Математику, физику, труд
И молекулы сложный каркас.
Пусть и многие годы пройдут,
Но мы вспомним об этом не раз.

И за партою кто- то другой
Развернёт мою школьную книгу.
Кто-то рвётся ответить рукой,
Кто-то где-то сплетает интригу.
В коридорах не слышно шагов,
Голосов на большой перемене,
Но у жизни порядок таков-
Оставляем всё будущей смене.