Библиотекарь

Веранда Ивушкина Ильина Вера
В плену у книг своей библиотеки
Я заскучаю снова в сотый раз.
Есть на страницах новые утехи
Они не веселят меня сейчас.

Я задыхаюсь приторно и томно,
Но радость сердце наполняет вдруг:
Я рождена быть светлой и бездомной,
И уходить за сонный, тихий круг.

Хочу кричать: «Ну дайте ж, человека,
С кем радость я смогла бы разделить!»
Но в тишине глядит библиотека
На пыльный слой и паутинок нить.