Можно долго думать на развилке

Михаил Николаевич Павлов
Можно долго думать на развилке,
Воскрешая золотую быль,
Заблудиться можно и в пылинке,
Превращаясь ненароком в пыль.

На сор и пыль внимание обращать,
Всё равно, что плакать под водою,,
И бесполезно что-то вспоминать,
Когда уже расстались мы с тобою.

Ветер дунет облаком из пыли,
Запорошит душу и ботинки,
Просто мы тогда с тобой забыли,
Что любовь не ведает соринки.