Пишу стихи

Эугенио
Когда под утро затихает
Весь мир при призрачной луне,
Приходит конница лихая
Из слов, слогов и рифм ко мне.

Она течёт казачьей лавой,
Там сбруи блеск и конский пот,
Там доблесть, честь, былая слава,
Там блеск оружия живёт.

И, слыша посвист тонкой шпаги,
Разящей доблестных врагов.
Ложатся тихо на бумагу
Уколы рифм и раны слов.

Где бой идёт, где хрипы, стоны,
Победы яркие грядут,
Катрены, словно эскадроны,
В строю рифмованном идут.

И каждый шаг их - буквы, точки,
Звучит победно звук фанфар;
И появляются вдруг строчки
Под улюлюканье гусар.

Но гаснет пыл и шум стихает,
И сходит битвы пыл на нет…
Вдаль мчится конница лихая,
В блокноте лишь оставив след.