Вечерняя встреча

Апрель 23
На "За окном важно шествует вечер" (Алена Василенко)
http://www.stihi.ru/2010/09/20/7394

Подойду я к двери и, робея,
Позвоню...чуть помедлив сперва...
А заслышав шаги... онемею,
Не найдя в нужный миг те слова,
Что когда-то так долго готовил,
Что когда-то копил и терял...
А теперь вот не смог... не промолвил,
Самый нужный когда час настал.
Ты откроешь мне дверь, улыбнешься,
Тут же скажешь: Скорей проходи...
И на кухню как лань понесешься,
Зная: вечер еще впереди.
Будет пахнуть малиновым соком,
Мерно тикать в прихожей часы...
Я взгрустну о чем то далеком,
О пределе немой полосы...
Будет чай и пирог... разговоры
О судьбе, о любви, о делах...
И друг в друга смотрящие взоры,
И желание чуда в сердцах...
Будет пламя свечей колыхаться,
Засыпать тихо, мирно весь дом...
Будут два как один отражаться
Силуэта в тенях за окном.