Иришка

Николай Забурунный
Иришка, как мне хочется тебя,
За плечи хрупкие, обнять тепло и нежно.
Как можно жить на свете не любя?
Любовь моя, как океан, безбрежна.

Глаза твои, как море, глубоки.
В них утонул навек я безвозвратно.
Движенья грациозны и легки.
Улыбка удивительно приятна.

Ты, словно лучик солнечный, светла.
И, как котёнок маленький, игрива.
Очаровала ты меня, с ума свела.
Ты, как весна цветущая, красива.

С восторгом я смотрю на совершенство.
И восхищаюсь Господа творением.
Любить тебя – высокое блаженство.
Я признаюсь своим стихотворением.