Нежность непогоды

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Люблю я шорох листьев пред грозой,
И ветер, что прохладой овевает
И капли первые, что по лицу слезой
Легко и одиноко проплывают.

Мне нравится движенье темноты
От наползающей по небу тучи
И предвкушенье светлой пустоты,
Когда цвета насыщенней и гуще.

Мигает в окнах свет, не слышно птиц,
Всем овладела красота природы.
В тиши провинций и в пыли столиц,
Прекрасна эта нежность непогоды.

16 мая 2010г.