Поэт

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Поэт он не в ответе за страну
Он судьбы не вершит других людей,
Но постигая рифмы глубину,
Мы часто так охотно верим ей.

Поэт так редко пишет для других,
Ведь чаще его строки о себе,
Но почему, прочитывая стих,
Мы вспоминаем о своей судьбе.

Поэт нам ни знакомый, ни родной,
Он редко, когда думает о нас,
Но в рифмах нарушая наш покой,
Он говорит о главном каждый раз.

Поэт прекрасный пленник светлых чар,
Описывает чувств круговорот,
И будто тянет свои руки к нам,
В его стихах мы видим жизни ход.

Пусть будет чист и беззаветен свет,
Которым он в стихах пронзает нас,
Пусть пишет только о себе поэт,
И этим не обманет ни на час.

30 апреля 2010г.