Полновластвуя в плену ночного неба...

Анастасия Беркова
До последних крох тепла лучистой шали
Чары нежные в цвету под низким солнцем.
И ни верой, и ни правдой побеждали:
Красотой пленяли, роскошью пропорций.

Каждый цветик лучеглазый томно льстится,
С каждым холодом отбытие соперниц.
Кто же с Солнцем на сегодня распростится?
Вероятнее всего покой и верность.

Мне смешон базар осеннего цветенья,
Неприкрытое словесное распутсво
Под эгидой делового обольщенья,
Отрешенного "влюбленного" безумства.

Не стреляю, не волную, не тревожусь.
Не ищу ни снисхождения, ни гнева.
Только чувствую свою с Светилом схожесть,
Полновластвуя в плену ночного неба.