Урбанистическая ночь

Веранда Ивушкина Ильина Вера
В полночных сумерках чуть слышный шорох шин,
И пахнет теплотой чёрной резины
Пополнилось семейство из машины
У круглосуточного магазина.

В плену многоэтажек фонари
Чуть светят отражаясь в тёмных окнах,
Свидетели разнузданной любви,
Они скучают по себе подобным.

Пыль спать легла на тёмный тротуар,
И скоро вновь отправится в дорогу,
Но время есть до самого утра,
Ей можно отдохнуть хотя б немного.

И чистый воздух наполняет грудь,
Не режет глаз луч солнца опьянённый,
Желанья нет на краткий миг уснуть,
Чтобы Морфей увёл в день новый, томный.

12-13 мая 2010г.