Меркурий

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Планета торгашей, актёров и воров,
О, как ты на страну мою  похожа!
В твоей пыли однажды сделав вдох,
Твой житель уже выдохнуть не может.

В весеннем небе блекнешь ты скорей,
Как твою землю солнце бы не грело,
Твои таланты в свете фонарей
Тепла искали грустно, неумело.

А в августе среди горящих звёзд
Ты льёшь свой свет и каждому заметно,
Как в серебре забытых, горьких слёз,
Трубят депрессия и страх победно.

Зачем же ты живёшь в сердцах у тех,
Кто путь свой в этой жизни не находит,
Скучает в торжестве земных утех
И как преступник в богадельню входит.

Кто может врать, за искренностью слёз,
Кто сочиняет на ходу, небрежно,
И может выстоять под бурей гроз,
И стебельком сломаться без надежды.

14 мая 2010г.