Дочина география

Елена Скрабовская
На диване, полулёжа, географию листая,
Доча с ярым интересом страны мира изучает:
Это Франция - там Лёша, это Чехия - там Паша,
Это - самая большая, то - Россия с сестрой Сашей.
В Турции живёт Алиса, а в Италии - Лариса.
Вика - та живёт в Канаде, в Швеции - подруга Надя,
Казик в Польше, Аня тоже, в Латвии живёт Серёжа…
И сказала Ярослава: «В мире есть друзей немало!»