Не дай мне Бог тебя узнать

Мария Грезнева
Не дай мне Бог тебя узнать
До самой сути столкновенья
Сердец и большего не ждать,
Чем это сладкое мгновенье..
Я ведь отдамся навсегда
Капризу этому и в пропасть...
До притягательного дна...
И до смертельного в ту область,
Где заждалась моя душа
Огня, тепла, любви и света...
И я едва, едва дыша
Останусь жить осколком лета.
 
Не дай мне Бог тебя предать
Хоть взглядом в сторону другого...
Ведь мне тогда уже не стать
Ни для кого такой любовью...
И не светить звездой в пути,
И не лечить словами раны...
Не дай мне Бог с ума сойти,
Коль ты найдёшь другую пару...
А впрочем, дай мне Бог тебя,
Чтобы сравнить и "до", и "после!...
До притягательного дна...
И до смертельного в ту область...
Где заждалась моя душа...