На раз, два, три...

Маша Спроге
На раз, два, три, давай станем счастливыми?
Натянем гримасы, 
Истратим запасы
Без того истощенной, никчемной провизии.
Собрав все силы, заглянем в глаза печали,
Презрительным смехом,
Смертельным огрехом,
Подкормив ее тем, о чем долго молчали:
Одинокой кружкой на завтрак и так
На обед и на ужин... Рукой без руки,   
Холодной постелью, ночью, полной тоски, 
Сном в метро, без плеча, как последний дурак... 
На раз, два, три, давай спрячем усталость в кулак? 
Вот так вот, легко, только взмахом одним,
Как фокусник или мультяшный герой...
И сдуем с ладони по ветру долой...
На раз, два, три. И не жди. Поспеши.