Прохожий

Сергей Младенцев -Скоромох
Становой хребет любого города,
Может перебить один прохожий,
Он похож на старого паломника,
Только сильно пропитая рожа.
Он хитер и много улыбается,
Выбирает жертвы подороже,
Перебьет хребет, не постесняется
Человеку с золотом на коже.
Человеку с золотом в кармане,
С золотом в артериях и жизни,
С серебром в монетах, как в угаре
С вавилонскими паскудами из мыслей.
Перебьет и будет хрустом сладеньким
Новая симфония у мира,
С пропитым лицом прохожий старенький,
Как апостол с профилем сатира.



P.S.
Ведь и я его встречал однажды,
Из меня он просто вынул душу.
Оказалось, что не так уж страшно
Всё своё нутро держать наружу.