Люблю тебя краса-девица

Мудman
Люблю тебя, краса-девица,
Твой светлый лик и дивный голос.
Надёжней право удавиться,
Чем позабыть твой милый образ.

Неделю ты не баловала цветом,
Монашек всех была скромней,
Но странным образом при этом
Мне стала ещё ближе и родней.

Молчу не оттого, что охладел я, –
Мне просто не хватает слов!
От их обилья обалдел я,
Но сердце не избавил от оков.

Я буду ждать вечернего свиданья,
Вновь нежной страстью окрылён.
Уже пришла пора печали, увяданья,
Уже алеет у дороги жёлтый клён.

Ночами уж становится прохладно,
(А ведь недавно умирали от жары),
И небо хмурится... А-а, ладно –
Оно нам не помеха для игры.

Как не покажется то странным, в непогоду
Значительно стабильнее приём,
Жаль, что по первому не кажут нам природу,
Одни балясы точат целым днём.

Смотрю по новостям: мои ребятки
Чего творят в Отечестве родном!
И тайно мыслю только об одном:
Ну, слава богу, хоть с тобою всё в порядке!

3:14:27 20.09.2010