По грани хрупкой...

Магистр Данилюк Владимир
По грани хрупкой, как стекло,
Пройти, души коснувшись нежно…
И не дай Бог, чуть-чуть небрежно
Коснёшься вдруг… То в кровь её
Поранить сможешь… До обид,
Что комом в горле, без прощенья…
Так всё и будет, без сомненья.
Пусть даже скажет, что простит…

   Средь многоточий, что губам
   Позволят сделать по теплу
   Плечей, спине… и где-то там,
   Где не дозволят никому –
   Оставлю… пару запятых,
   Как обещание того,
   Что я вернусь в ночах других…
   И даже днём… Чуть-чуть… Ещё…

По грани хрупкой… нежных слов,
Не торопись пройти беспечно,
Запомни, жизнь… не бесконечна,
И нежность… требует оков…
Есть глубина в словах любви,
И вожделения, и страсти…
Но пошлость тоже… По несчастью.
Коль не уверен - промолчи...