В добрый путь!

Сергей Костюжов
Мой город навечно остался бел,
Текучестью взглядов вымыт.
Скопление сжатых аморфных тел
И душ дешевелых вымот.

На нервное небо сбегает взгляд -
Желта обречённость листьев...
В сети зубоскалят. Циничный обряд
Распятия падших истин.

Тошнит. Паутина не любит суть.
Там ложь ходит парно с порно.
А если поглубже чуть-чуть копнуть,
То станет совсем зазорно.

Сменив монитор на удобный наряд,
Решил сходить на природу.
Мои современники мне говорят:
Ты не соблюдаешь моду!

Я вырос в стране ежедневных язв,
Привык, что мне вяжут ноги.
А те, кто в трясине культмасс погряз,
Ушли головой в "чудо-йогурт".

Скандалы, интриги, расследования,
Как катафалки дальнего следования.

В добрый путь!