Одиночество

Алексей Камаев
И вот один, наедине с собой,
Посредь пустого без волнений моря.
И бьётся где-то там вдали прибой,
А здесь лишь гладь и горечь на губах от соли.

Покинули меня друзья, насев на вёсла,
Оставила подруга здесь мечтать,
Уплыв туда, где весело и вёсны
С другими не позволят ей скучать.

А мне на этом острове удобно,
Сижу, кидаю камни в воду, жду,
Когда на горизонте солнышку подобно
Возникнет та, с которой я уйду.

Уйдём туда, где в скалы бьются волны,
Где словно ураган бушует страсть,
Любовь трубит во все святые горны,
Там сможем мы навеки вечные пропасть…

                2 апреля 2010