Сон Кая

Максим Куликов
Ты идешь на меня грозным ливнем,
Твои молнии жалят мне пятки.
Тает четкость и блеск моих линий.
Я прошу, дай мне шанс на разгадку…

Это слово искал я так долго.
Я слагал его льдинка за льдинкой.
Ты же хочешь вернуть меня к боли,
Исколоть мою душу слезинкой.

Твое войско легко на помине,
Белоперые ангелы света -
Эти вестники плача в пустыне,
Вечно пьющие горечь рассвета.

Ты остави меня, моя дево!
Почему горячо мне от взгляда?
Почему так болит мое тело?
Знать в слезах твоих чистые яды…