Вторая осень

Рудольф Абровский
(похмельное осеннее)

А мы опять проводим вечера,
Как будто нас обиды не тревожат.
Вакцина сентября течет под кожей,
И осень на амнистии щедра.
Теперь легко. Не нужен кофеин,
Чтоб строки стали чувственней и проще.
И облака над городом полощут,
Как паруса плывущих бригантин.
А плод в руке так сочен и упруг.
И стрелки начинают новый круг,
Пока еще не все дожди пролиты
В сонетный грунт. И кажется порой,
Что я осенней сорванной листвой
Лечу по колее твоей орбиты.